Wednesday, October 12, 2016

Athens 2004 summer olympics - resultados - video resaltados, los juegos olímpicos

+

Juegos más grandes Un récord de 201 Comités Olímpicos Nacionales (CON) participó en los Juegos Olímpicos. La cifra global de eventos en el programa era 301 (uno más que en los Juegos de Sydney 2000). Más popular Popularidad en los juegos también se dispararon, ya que 3.9 millones de personas tenían acceso a la cobertura televisiva en comparación con los 3,6 mil millones de Sydney. Esta audiencia global disfrutó de la cobertura de los deportes nunca antes visto como la lucha de las mujeres, que se incluyó en el programa por primera vez. registros caen El nadador Michael Phelps ganó seis medallas de oro y estableció un solo-Games récord con ocho medallas en total. Leontien Ziljaard-van Moorsel se convirtió en el primer ciclista femenino para ganar la carrera de cuatro medallas de oro, alcanzando un total de seis medallas olímpicas, mientras piragüista Birgit Fischer se convirtió en el primer atleta en cualquier deporte en ganar dos medallas en cada uno de los cinco Juegos Olímpicos. campeones memorables Corredor Hicham El Guerrouj ganó los 1.500 metros y los 5.000 metros, mientras que en el lado de las mujeres Kelly Holmes triunfó tanto en los 800 metros y los 1.500 metros. En el juego del equipo, Argentina ganó el torneo de fútbol de los hombres sin encajar un gol, y el equipo de fútbol de Estados Unidos superó a sus oponentes por un marcador global de 51-1. Dos Comités Olímpicos Nacionales nueva Kiribati y Timor Oriental entraron en equipos por primera vez, aunque los atletas de Timor habían competido en los Juegos Olímpicos de Sydney como los atletas olímpicos individuales. Fútbol de Irak A pesar de continuar la guerra de vuelta a casa, el equipo de fútbol de Irak se clasificó para el torneo olímpico y llegó a las semifinales. Emiratos Árabes Unidos Doble trampa tirador Ahmed Almaktoum ganó la primera medalla de oro para los Emiratos Árabes Unidos. campeón mujer tailandesa El levantador de pesas Pawina Thongsuk se convirtió en la primera mujer de Tailandia para ganar una medalla de oro al ganar la categoría de 75kg. judoka griego En la categoría 81kg masculino, Ilias Iliadis ganó primera medalla de oro de Grecia en el judo. avances de tenis Chile y China ganaron sus primeras medallas en tenis como Nicolás Massú y Fernando González (en la foto) ganó el campeonato de los dobles de los hombres y Massú también ganaron individuales, mientras que Ting Li y Tian Tian Sun tomaron título de dobles de las mujeres. primicias de esgrima En la esgrima, sable femenino hizo su debut con Mariel Žagunis de los Estados Unidos a ganar la medalla de oro. Fue la primera victoria de EE. UU. en la esgrima. Suiza también cobró su primera medalla de oro de esgrima cuando Marcel Fischer ganó espada individual masculina. Griegos en sincronía Thomas Bimis y Nikolaos Siranidis capturados primera medalla de Grecia en el buceo con una inesperada victoria en trampolín sincronizado. Grecia primero y el último 201 Comités Olímpicos Nacionales marcharon en el Desfile de las Naciones en la ceremonia de apertura. Tradicionalmente Grecia encabeza el desfile y el equipo anfitrión va pasado. Debido a que Grecia fue el anfitrión, que ocupaban las dos posiciones, como levantador de pesas Pyrros Dimas abrió el desfile y el resto de los atletas griegos introducidos al final. barrido del África Oriental Kenianos barrieron a los corredores de medallas en la carrera de obstáculos de 3.000 m con Ezequiel Kemboi tomar el oro, Brimin Kipruto la plata y Paul K. Koech el bronce. maratón de la historia Las carreras de maratón siguieron la misma ruta que la carrera de 1896, a partir de Maratón y que termina en el Estadio Panathinaiko de Atenas. Vanderlei de Lima de Brasil (en la imagen) estaba a la cabeza de la carrera masculina con menos de 7 kilómetros para ir cuando un perturbado hombre lo empujó fuera del campo. De Lima a cabo a ganar la medalla de bronce y fue galardonado con la Medalla de Coubertin Pierre en el reconocimiento de su espíritu olímpico. Olympia Los eventos lanzamiento de peso se llevaron a cabo en Olimpia, el sitio de los antiguos Juegos Olímpicos. estadio original Las competiciones de tiro con arco se realizaron en el mismo estadio de Panathenaic que se utilizó para los Juegos Olímpicos de 1896. debuts de lucha de las mujeres lucha femenina hizo su debut con la competencia en cuatro categorías de peso. Las mujeres japonesas ganaron medallas en todas las divisiones, mientras que Francia y Estados Unidos ganaron dos medallas cada uno. La primera medalla de oro fue para Ucrania Irini Merlini, que dominó sus 4 primeros oponentes en la categoría de 48 kilos y luego ganó la final en un desempate. ceremonias Atenas, 13 de agosto de ceremonia de apertura de los Juegos de la XXVIII Olimpiada. El último corredor de la antorcha olímpica Nikolaos Kaklamanakis pasa por los atletas en el estadio olímpico. © IOC / Tsuyoshi Kishimoto Apertura oficial de los Juegos por: Presidente de la República Helénica Konstantinos Stephanopoulos La iluminación de la llama olímpica por: Nikolaos Kaklamanakis (vela) Juramento Olímpico por: Zoï Dimoschaki (natación) Juramento Oficial por: Lazaros Voreadis (baloncesto) El emblema de los Juegos Olímpicos de 2004 es una corona hecha de una rama de olivo, o kotinos. El emblema es una referencia a los antiguos Juegos Olímpicos, donde el kotinos era el premio oficial de los campeones olímpicos. Además, el olivo era el árbol sagrado de Atenas. Los colores del emblema simbolizan los tonos de blanco y azul se encuentran en el campo griego La característica principal de las medallas es el carácter griego se muestra en ambos lados, ya que su lado básico se ha cambiado por primera vez desde los Juegos Olímpicos de Amsterdam en 1928. Esto es de particular importancia, ya que a partir de ahora todas las medallas olímpicas reflejará la carácter griego de los Juegos en lo que respecta tanto a su origen y su reactivación. En las medallas a los atletas olímpicos desde 1928 hasta los Juegos de Sydney, diosa Nike estaba sentado, que sostiene una espiga de trigo en una mano y una corona en el otro. Aquí, ella vuela en el estadio traer la victoria a la mejor atleta. El Comité Organizador ha elegido para mostrar el estadio Panathenic, donde los juegos fueron renovados por primera vez en 1896. En el anverso, el atleta y rsquo; s disciplina también está grabado. El reverso de la medalla se compone de tres elementos: La llama eterna que fue encendida en Olimpia y viajó a través de los cinco continentes por medio de la antorcha 2004; las primeras líneas de la Octava Olímpico oda de Píndaro compuestas en el 460 aC en honor a la victoria de Alkimedon de Egina en la lucha libre y el emblema de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004. El diseño de la medalla fue creado por Elena Votsi. Phevos y Atenea Phevos y Athena. Los nombres de las dos mascotas son una referencia a dos dioses del Olimpo: & ldquo; Phoebos y rdquo; es otro nombre de Apolo, el dios de la luz y la música; Y ldquo; Athena y rdquo; es la diosa de la sabiduría y protectora de la ciudad de Atenas. por tanto, las dos mascotas simbolizan el vínculo entre la antigua Grecia y los Juegos Olímpicos de la era moderna. Número de portadores de la antorcha: alrededor de 7 700 en Grecia y alrededor de 3 600 para el relé de distancia total internacional: alrededor de 6 600 kilometros en Grecia y más de 78 000 km para los Países de relé internacionales cruzados: Grecia, Australia, Japón, República de Corea, República Popular China, India, Egipto, Sudáfrica, Brasil, México, Canadá, Estados Unidos, Bélgica, Holanda, Suiza, Francia, Reino Unido, España, Italia, Alemania, Suecia, Finlandia, Rusia, Ucrania, Turquía, Bulgaria, Chipre El ldquo; informe oficial de la XXVIII Olimpiada: Atenas 2004 y rdquo; fue publicado por el ATHOC en Inglés y griego. Basado en el mismo modelo que para Sidney 2000, este informe oficial consistía en una caja de dos volúmenes impresos (El regreso al hogar de los Juegos - organización y funcionamiento; Los juegos) y un conjunto multimedia, que ofrecen dos CD-ROM bilingüe que contiene los resultados y un DVD de la película y ldquo; Detrás de las escenas de la apertura de Atenas 2004 y de clausura & rdquo ;. El "Informe Oficial de la XXVIII Olimpiada: Atenas 2004", fue publicado por el ATHOC en Inglés y griego. Basado en el mismo modelo que para Sidney 2000, este informe oficial consistía en una caja de dos volúmenes impresos (El regreso al hogar de los Juegos - organización y funcionamiento; Los juegos) y un conjunto multimedia, que ofrecen dos CD-ROM bilingüe que contiene los resultados y un DVD de la película "Detrás de las escenas de la apertura de Atenas 2004 y clausura". Atletas